Впечатление от книги Гери Чепмена 5 языков любви

Ирина Низовская
Мне уже тяжело говорить на чужом языке,
Я стараюсь, терплю, я о трудностях этих молчу,
Обжигают меня, будто волны в холодной реке,
Непонятные смыслы, которые знать не хочу.

Я учусь, я надеюсь, что так мы друг друга поймем,
Мне не просто всегда на твоем языке говорить,
Но в угоду тебе я поэмы слагаю на нем,
Я сонеты пишу, чтоб тебе их могла подарить.

Догадайся о том, что я встречного шага прошу,
Чтобы ты мне ответил не только в мечтах – наяву–
На моем языке. Я всё жду, упрекать не спешу,
Я не слышу тебя, я в печальном безмолвье живу…