Да будет так!

Елена Ямская
Её Величество – Зима
Своим характером известна –
Седой раскинула туман
Осенней роскоши взамен.
Весь мир укрыла пеленой…
И как-то сразу стало тесно.
Отринув нежности долой,
Явила время перемен.

Сковала мысли и слова
И погрузила в сон тягучий.
Взялась морозом целовать
И превратила землю в твердь.
Послала призраки теней,
И день короток стал и скучен.
Вселила прихотью своей
Колючей вьюги круговерть.

Пусть всё отжившее умрёт
Под уходящий сумрак года.
А дней минувших пересмотр
Ведёт к началу новых дел.
Моменты истины ловлю,
Любуясь далью небосвода.
Сакральной мудрости приют         
Вот-вот сейчас откроет дверь.

Малышка Герда добротой
Растопит нежно стылость сердца.
Своею ангельской душой
Огонь надежды воскресит,
Придя в назначенный момент
Волшебной сказкою из детства…
Спасётся Кай, воспрянет свет.
И вновь захочется любить.

Пылает маревом закат,
И нет у вечности печали.
Горит очаг небесных врат –
И торжествует красота.
На троне царственной зимы
Светило с кроткими лучами…
И подступает время тьмы.
Но крепнет дух. Да будет так!



Фото автора

http://www.stihi.ru/2013/12/20/4374