Клио

Сергей Почепаев
Веков глухая перекличка,
Не умолкающий их спор -
Одна строка, одна страничка -
Чему-то ложный приговор.

Бывает,что кому-то славу
Они присвоят без заслуг,
А тех, кому она по-праву,
Прославить как-то недосуг.

То исказят, то опорочат
Народов подвиг, целых стран,
Перекроят и фальшь настрочат,
За правду выдадут обман.

Или сокроют молчаливо
Времён заслуженный прогресс.
И не осудит это Клио -
Преступный чей-то интерес.

Времён далёких летописцы
Имели свой правдивый взгляд.
Не так, как ныне борзописцы
Лишь пишут то, что им велят.

О, времена! Богиня Клио
На ложь враждующих племён
Не созерцай ты сиротливо -
Всевышний примени закон.