Окна

Наталья Апрельская 66
              Норы чёрные квартир…
                С.С.

Первый этаж в центре старого города.
Стекла немытые. Плёнками мутными.
Окна – хранители мрака и холода, –
Сырость вбирают щелями простудными.

Грязными тёмными старыми шторами
Внутрь не впускают, в домашнее логово.
Вдоль тротуара слепыми повторами
Смотрят… Для счастья
                им хватит немногого.

Окна, как будто всей жизнью забытые.
Что там сокрыто за тканями рваными?
Может, инстинкты людей первобытные?
Может быть, души со старыми ранами?



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016