Ты ждешь, что буду я тебя учить

Ирина Низовская
Ты ждешь, что буду я тебя учить,
Как жизнь прожить мудрее и спокойней,
Как по судьбе успешней и достойней
Легко и гордо, правильно пройти.

Ты ждешь богатства мудрости земной,
Глубин психологических пассажей,
Где каждый слог проверен и отлажен,
Готовых формул, истины простой.

Не существует правильных путей,
Ответов верных на земле не ищут,
Оковы осторожности излишней
Нам не помогут в поиске идей.

И в этой сложной внутренней борьбе
В душе своей на всё ищи ответы,
Не в мире внешнем и людских советах
Узнаешь волю Божью о себе.