волшебство

Энни Вин
там другая земля, ты идёшь по другой земле,
и другая земля дрожит под твоей ногой.
там встают из земли, там - больше - встают с колен,
там от прошлого не останется ничего.

ты приходишь туда один, за твоим плечом
никого. ты впервые чувствуешь, что один.
и от этого, нет, не больно, но горячо
и пронзительный луч растёт из твоей груди.

столько силы, любви и нежности, что от них
обязательно сходит лёд, вырастает лён.
и уже впереди река, позади родник,
ты становишься не ребёнком, но кораблём.

ты впервые чувствуешь необходимость плыть,
совмещать свой пульс с течением горных вод
и помимо невыразимо большой любви
ощущаешь какое-то новое волшебство.