Старая балерина

Наталья Апрельская 66
Суетится она, забываясь
               и путаясь в темах,
Словно крутит в душе фуэте
               из событий и слов.
Цифры прожитых лет
               отражаются в новых проблемах
И щадить не спешат,
               добираясь до самых основ.

Память быстро сдаёт,
               уступая беспамятству место,
В будни жизни добавив
               вопросов и новых задач:
То смиренье в душе,
               то неясная жажда протеста,
То события дня исчезают,
               то носятся вскачь.

Замыкаясь в себе,
               не выходит из мутного плена,
Настоящее с прошлым скрепив
               безотчётным замком.
И пуанты в шкафу,
               как балетные фото на стенах,
Вскоре станут ничем,
               не напомнив уже ни о ком.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016