Дождь идёт

Наталья Апрельская 66
* * *
Дождь идёт, и еловая дрожь
Растревожила душу до ссадин.
Ты ненастье со мной переждёшь
Вопреки? Или, может быть, ради?..

Я рукой дотянусь до ветвей –
Холод капель вопьётся в ладони.
И забудусь в свободе своей –
Я устала в своей обороне.

Снова верю лукавым речам
Под навесами ёлочных веток.
Что там старые корни ворчат,
Наложив на эмоции вето?

Дождь пройдёт. До какого угла
Прошагаем походкой свободной?
На ладонях осталась смола
Непонятной слезой инородной.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016