Новые районы

Наталья Апрельская 66
Я в новых районах
                себя ощущаю приезжей.
Здесь город как будто чужой
                и не станет родным.
Стараюсь бывать здесь недолго
                и видеться реже
Со всем, что мне чуждо,
                и станет навек таковым.

Здесь нет Петербурга.
                Здесь то, что отстроили позже.
Здесь кружат дома,
                устремляя стекло в облака.
Да, может, они и удобны,
                и видом пригожи,
Но нет в них души,
                что собой оживляет века.

Я в новых районах
                страшусь высоты неоглядной.
Теряюсь среди перекрестков
                шоссейных дорог.
Мне хочется с городом слиться
                в беседе приватной,
А здесь вдохновения нет.
                Ни желаний, ни строк.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016