Я в ответе за тебя

Жанна Кулешова
Ангел мой хороший, как я тебя замучил!
Знаю, что ты Ангелов всех намного круче:
Закрывал меня собой ты в горячей точке,
И когда напился я на рожденье дочки :)

И когда с моста упал я с автомобилем…
Все, кто это видели, в страшном шоке были -
Сломаны  перила, на машине вмятины,
А на мне (спасибо!!!) ни одной  царапины.

Дело было – под КАМАЗ я влетел на трассе,
Мотоцикл - вдребезги, а я в лёгком трансе.
Сколько же хорошего ты сделал для меня!
Эх, за что тебе достался  непутёвый я?!

О твоём существованье толком я не знал...
Вдруг упал на ровном месте – рядом Ангел спал:
Изможденный и уставший, слёзы по щекам…
И растрёпанные крылья, перья тут и там..

А когда меня грузили в «скорую» машину,
Я сказал серьёзно так доктору-мужчине:
«- Не могу, пойми, в беде Ангела оставить,
Должен я свою вину перед ним загладить!»

Покрутил он у виска, и хихикал кто-то,
Пока с земли я поднимал «невидимое Что-то».
И до сих пор  в больнице ты продолжаешь спать,
Благо, что свободная соседняя кровать).

Крылышки расправились, но хмуришься во сне,
Чувствую, тревожишься всё, Ангел, обо мне.
Ну, а мне, беспечному, так будет поделом -
Заживёт не скоро мой открытый перелом…

Хоть и очень больно мне, я сдерживаю стон.
- Ангел, спи, пожалуйста, я защищу  твой сон!
С благодарностью смотрю я на прозрачный лик: 
- Я в ответе за тебя,  теперь я  - твой должник! :)


}|{.|{