Ушедшим на закат

Форнит
Список напишу на три страницы,
Вспомню всех, ушедших на закат,
Приговором предъявлю столице,
Обвиню в убийствах Киев-град.

Сторицей воздастся ль им, не знаю,
Только лица павших вижу в снах.
Их уж нет, а мы идем по краю,
Самораспинаясь на крестах,

Слушая привычные отмазки,
Под пинком врага ложась на курс
И пытаясь верить в эти сказки,
Что из минских выросли в конфуз.

Плюнете? Утрусь и встану рядом...
Не понять изнеженным вовне
Тех, кто был затоптан в землю "Градом"
В этой нам навязанной войне.

На переговорах скачут мимы,
Жестами нащупывая путь.
Я же по утрам читаю стримы,
Чтобы всех погибших помянуть.

Им уже не надобны границы,
Их уже не воскресить назад.
Список напишу на три страницы
Из друзей, взлетевших, словно птицы,
А потом ушедших на закат.

АБ141116