Участник 1. Игра Воображения - 167

Парад Иллюзий
15 отличий

Я фотограф со стажем, участвую в конкурсах разных,
Все работы снимаю с девчонкой одной симпатичной.
Быть всегда в победителях – это, конечно, заразно,
Но последняя тема– «Найдите 15 отличий».
Вот и славный сюжетец, а главный объект в нём - горилла,
Предлагаю подружке попробовать сняться похожей.
Но отличий не вижу - казалась мне девушка милой,
А чуть-чуть присмотрелся  я к фэйсу её – ну, и рожа!
Тот же рот, те же ноздри  и глазки (!)- ничуть интеллекта,
Как же раньше не видел такого ужасного сходства?
Снимок сделан, конечно! Но вот обезьяна-кокетка
Больше мне не по нраву и завтра расстанусь с ней просто.
Слава Богу, что конкурс случился так вовремя, кстати,
Ведь купил я колечко, хотел предложить даме руку.
И на это чудовище деньги такие потратил!
Но успев разглядеть её, спасся тем самым от муки.

(за заплаткой - фотограф)