Вороны

Наталья Апрельская 66
Забавны мне вельможные вороны,
Как будто растерявшие короны,
Гуляющие важно по газонам,
По тропкам, по дорожкам, по шоссе
С хвостами тёмно-серыми «плиссе»,
И с клювами кинжального фасона.

Степенны, неглупы, и поголовно
Внимательны, толковы, хладнокровны.
Но всё в них мимолётно и условно:
Лишь видимость еды – и в тот же миг –
Кинжалы в ход, скандалы, драки, крик…
Совсем как в мелкой шайке уголовной.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016