От винта

Владимир Войтенко
"МИГ" летел,
 фронт ушёл.
Месяц прыгает,
      как поплавок.
Тот, кто выжил
     курил хорошо,
а кто ранен-
      вдали от "Тревог".

У солдата проблемы
                с лицом.
Нет улыбки, хоть вой.
Зеркала разделили
       свинцом близнецов.
Стал травой неживой
                Часовой.

Поднимается ветра
       стремительный вал,
И бессонница- Бой.
Я в санчасти
    кресты целовал.
Я следы поджигал
             за собой.

Мне из палаты
             Родина видна.
А рядом бредит воин-
                "От винта".

        (14.11.2016)