***

Елена Поваляева
                Холодно. Ах, как мне стало холодно.
                Золото. С деревьев сыплет золото.
                Слышу звон по наковальне молотом.
                И небеса напополам расколоты.
                Молодость. Уходит моя молодость.
                В волосы вплела мне нити белые.
                Ах, судьба, и что со мной ты делаешь.
                Я ж себе всю жизнь казалась смелою.
                Ведь тебе противиться умела я.
                А теперь исчезло всё куда-то.
                Я ж ни в чём, ни в чём не виновата.
                Вот сижу – и молча жду заката.
                Раньше я за миг отогревалась,
                Ничего на свете не боялась,
                Звонко и заливисто смеялась.
                А теперь от мелочи любой
                Плачу я, как дождик проливной.
                Очень скоро белые метели
                Закружат меня на карусели,
                Будут предлагать мне карамели,
                Я ж их не люблю на самом деле.
                В детстве я любила шоколад,
                До сих пор кричу ему: «Виват!
                Шоколад, ах, ты мой сладкий брат!»
                Ах, судьба, и что со мной ты делаешь!
                Не нужна метел мне эта белая!
                Возвратиться бы в весну хотела я –
                Ведь тебе об этом песню спела я!
                Если б ты, судьба, меня услышала!
                И мне полотно цветами вышила.
                Разноцветьем, а не ярко-рыжею
                И не белоснежной, ты, бесстыжая!
                Я б тогда взлетела вновь над крышами.
                Холодно. Ах, как мне стало холодно!
                Колокол. Звонит печально колокол.
                Слышу звон по наковальне молотом.
                Небеса напополам расколоты.
                Молодость. Уходит моя молодость.
                Слёзы по щекам текут горючие.
                Словно ёжик с ёлкой, я колючая.
                Потому что с детства невезучая.
                Я уже судьбу свою замучила,
                Не она меня, а я её.
                Извиняюсь – на сегодня всё.
                Лишь о вашем счастье я молю.
                Очень-очень-очень вас люблю!!!