Мне приснились горы

Егор Панферьев
Мне ночью вновь приснились горы,
Хоть двадцать лет там не бывал,
Но не стирают память годы,
Их воздух, звезды и привал.

Смотрю вокруг на панораму,
На их вершины, вечный снег,
И на рассвет в горах, на ранний,
И лучше гор мне жизни нет.

В горах и небо,словно рядом,
И звезды трогаешь рукой,
И горных туров видишь стадо,
И на душе всегда покой.

В горах и люди-исполины
Готовы горы в рог свернуть,
В горах едины связкой сильной,
И потому не страшен путь.

Народ особый - альпинисты,
Их трудно всем простым понять.
Они душой и в мыслях чисты,
Любовь к горам их не отнять.