Так хочется пройтись по Невскому

Наталья Апрельская 66
* * *
Так хочется пройтись по Невскому,
Не торопясь, всё прямо, прямо.
Не подвергать разбору резкому
Огни навязчивой рекламы.

Не натыкаясь на гуляющих
И на спешащих на работу,
Пройти, кивая окрыляющим,
Привычным, в общем-то, красотам.

И озирать дома восторженно,
Любуясь тем, что всем неважно:
Но как же всё прекрасно сложено,
Как велико малоэтажно!

В толпе оставшись незамеченной
С улыбкой подлинного счастья.
Иду по Невскому, по вечному,
Его судьбы живою частью!



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016