желателям

Ли Лонли
где ж берётся столько доброжелателей,
что хоть за голову хватайся?
говорят: быть как ты - нежелательно,
думать/чувствовать как ты - нежелательно,
так, как ты, жить никому нежелательно,
и вообще, давай, наверно, меняйся!

наобщавшиеся где-то с принцессами,
раз по сто на дню пытают в бреду:
вечно ты живёшь с какими-то стрессами!
как же ты живёшь с такими-то стрессами?
как вообще можно жить со стрессами?
ты, наверно, постоянно в аду!

как живётся тебе, не такой, как мы,
как живётся тебе, сучка бесстыжая?
...и пугают то тюрьмой, то котомками,
или хвастают своими потомками.
говорят: ну, год и два, а потом-то как?
ты не слишком ли для серости рыжая?

запугать меня пытаются временем и
добивают плохими примерами.
ты живёшь, твердят, с какими-то демонами.
как живёшь вообще ты с этими демонами?
как живёшь ты со своими демонами,
да ещё и со своими химерами?


...дорогие зло- и добро- желатели,
вы, наверно, оказали мне честь, но
волноваться больше не обязательно,
беспокоиться не обязательно,
понимать уже вообще не обязательно,
почему я такая, как есть.

не животное, не дрянь, не принцесса я,
и не мерьте меня вашими мерами –
я умею жить с какими-то стрессами,
я вполне могу ужиться и с демонами,
и давно уже сроднилась с химерами.

и вообще живу я так, как мне хочется,
среди тех, кого люблю (все с приветами)
не пугает на одре одиночество,
и не буду жить по вашим заветам я.
кому страшно – не гуляйте по африкам
и не лезьте, раз не просят, с советами…