Колыбельная

Ольга Васильева 14
Спи, дитя! Лежи спокойно.
Я тебе спою.
Ты послушаешь невольно
Тётеньку свою.

Хоть пою я и не очень,
Все же петь люблю.
Спи, дитя! Спокойной ночи.
Баюшки-баю.

Подрастешь- на ножки встанешь,
Выйдешь в жизнь свою.
Интересно, кем ты станешь?
Баюшки-баю.

Человеком настоящим
Если хочешь стать,
Надо быть огнём горящим
И не затухать.

Крепким быть, не поддаваться
Вовсе ничему.
И победы добиваться
Вопреки всему!

Знаю: это будет трудно.
Легче просто жить-
Заунывно и занудно
По течению плыть.

Но в Раю с тобой мы будем
Среди всех святых
Только если выйдем в люди,
Все препобедив.

Хорошо иль нет я пела-
Богу то видать.
А пока ты можешь смело
И спокойно спать! (2012г.)