Вечная басня

Александра Берсаева
Кипит вулкан. Трясет материки.
Вот-вот случится катастрофа века...
И снова Перст Владыческой Руки
Разгневанно уперся в Человека.

На Нем лежит Вселенская Вина
За войны, за вулканов извержения,
За Океан, загаженный до дна,
Его винят от самого рождения.

И Человек Судьбе своей не рад:
Он так устал веками это слушать...
Он может только тем и виноват,
Что Где-то Кто-то очень хочет кушать.