Метро

Наталья Апрельская 66
Когда я смотрю в этот чёрный тоннель
И чувствую ветра подземные силы,
Я вижу слепящую издали цель
И слышу, как рельсов натянуты жилы.

Меня пробирает неведомый страх
Пред этим движением бесповоротным.
Глубины тоннеля, что были впотьмах,
Светлеют, и воздух становится плотным.

Мне душно в толпе. Но душе всё вольней
На грани неведомых многим эмоций.
И вихрю летящих из мрака огней
Меня, ослепив, притянуть удаётся.

И этот пронзённый вагонами мрак
Влетает в меня наподобие шторма!..
Я делаю резкий осмысленный шаг…
От смертного края спасает платформа.


Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016