Намела зима ореол тоски

Лена Бусыгина Спб
"Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда.

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда".

А. Ахматова



*  *  *
Намела зима ореол тоски,
немота гнетёт настроение.
Из земли такой  не растут стихи.
Где же, где же песни весенние?..
Птицы спрятались, небо низкое,
крыши белые с ним сливаются,
оторочечками карнизными
вниз по серому разбегаются.
Дом насупился взглядом в улицу,
окна глаз его цвета тёмного.
Солнце день за днём с ним не любится,
даже, света нет отражённого.
Коли вверх смотреть, чёрным росчерком
провода запрет наморочили, -
не летай с тоски в дебрях творчества,
коль твоя страховка непрочная.

14.11.16