Глядит задумчивая ива...

Марианна Гежинская
Глядит задумчивая ива,
Шуршит растрёпанной листвой.
Она печальна и стыдлива,
Скрывая ствол свой вековой.

И плещет в озере прозрачном
Концы своих плакучих кос.
Для тех, кто в настроеньи мрачном,
Пример печали ты без слёз.

Над озера неровным блюдцем
Ты простоишь ещё не век.
Нас заставляя обернуться,
Любуясь, как играет снег

В твоих опущенных ресницах,
В твоих поблёкших волосах.
Тебе, наверно, лето снится,
Пока ты замерла во снах...

Весна, придя, тебя разбудит
Грустить под пенье соловья.
Твой дар грустить никто не судит,
Свою печаль с тобой деля.

А ты, умытая росою
И обновлённая весной,
Опять поделишься со мною
Своей природной чистотой.

И загадаю я желанье:
В одной из жизней, что грядут,
Стать тоже ивой, без метанья,
Найдя в природе свой приют...


                27.08.2012