Я не хочу

Наталья Апрельская 66
Я не хочу опять лететь в Эйлат.
Я не скучаю в мыслях о пустыне.
И желтых гор египетских каскад
Не станет мне заманчивой святыней.

Я не хочу кидаться в соль волны,
Смотреть на рыб диковинно-приметных.
И в знойный мир скалистой тишины
Идти в песке среди карьеров медных.

Я не хочу туда. Я остаюсь
В прохладном дне умеренного лета.
Здесь каждый дождь я знаю наизусть,
Но каждый раз иного он сюжета.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016