Я люблю тебя, Осень...

Дмитрий Волнин
Этот день, как застывшие серые краски,
Даже время не может их расшевелить.
Всё как-будто померкло, потухло, угасло,
И не знает, как жить...

И не просится Слово раскрасить картину,
В этом времени года законы свои.
Ветер мёртвый, холодный, подует мне в спину,
И застынет внутри...

Я тебе так боюсь показаться наивным.,
Я люблю тебя, Осень, твой тихий огонь.
Ты в застывшем мгновеньи являешь мне силу,
И к уставшему сердцу приложишь ладонь...

Помнишь, Осень, как много ты мне говорила?,
Но противился я.  Я же просто не знал,
Что молчаньем своим Ты мне сердце лечила...

Здравствуй, Осень. Входи. Я давно тебя ждал.


               14.11.2016.