Конопля тополей

Илья Кривоносов
Осталось посмотреть кто у руля,
А кто поднажимает на педали.
Закончится однажды конопля -
Пойдут по рубероиду в сандалях.

Пойдут босые ночью по росе,
До светофора, а потом налево.
Там в приграничной лесополосе
Живет-переживает королева.

Живет-переживает о деньгах,
О пенсионном соцобеспеченьи.
Чтоб в отпуск покататься на санях
И в санаторий съездить на леченье.

Там лечат древнерусскую тоску,
Неверный прикус и смешной затылок.
Там учат поваляться на песку
Среди окурков и пустых бутылок.