про отношения между ближними и дальними

Алваст Маэстро Экспромто
Написано как ответ на полученную рецензию на мой стишок Если в ближнем искать недостатки" от Михаила Просперо

Ругаться не будем - нет этой привычки;
ещё - не даю обещаний пустых;
(в стихах обожаю тире и кавычки,
а точки... всего манекен запятых).

Сочувствую сильно таким отношеньям,
я даже б (наверно) деньгами помог,
когда бы имел их побольше, чем лени,
поэтому срочно пишу эпилог:

когда нахожу я в других недостатки
и хочется сразу словами убить,
бегу от людей далеко без оглядки,
и делаю это всегда во всю прыть.

Ведь нет совершенных и нет идеальных,
а люди обычные просто живут,
и мне это кажется очень нормальным -
с нормальными проще построить уют.