Лови момент

Аня Сироткина
Лови момент - не глядя в календарь,
Не различая сумрака в окне,
Где ветер - забияка и бунтарь -
По улицам развеет первый снег.

Сожми мою ладонь, пока я здесь,
К нам время благосклоннее небес.
Я через вёсны буду молодеть,
И ждать, светло скучая о тебе.

А нынче нам, обнявшись, горячо.
Звездою притворившись, маячок
Приветливо мигает вдалеке.

И в ясном дне, в котором мы вдвоём
Плывём по небосводу налегке,
Листает осень пожелтевший том.




Написано для Венка сонетов.