На фоне неба

Егор Панферьев
На фоне неба голубого
Весь золотом сверкает лес,
И от видения такого,
Любуюсь чудом из чудес.

Вдыхаю прелый запах листьев,
Осенний воздух чист и свеж,
И очарован сменой красок быстрой,
Их дарит мне багряный лес.

Со мной прощается природа,
Представ во всей своей красе.
Ведь осень - это время года
и уступает лишь весне.

Живые осени картины
Мне не забыть, лишь потому,
Что это Родины лик милый,
Как мило все в родном дому.

А осень дарит ежечасно,
День ото дня, из года в год,
То море солнца, то ненастье,
То из березок хоровод.

Они,как милые невесты,
Вся в золоте фата у них
Кружатся в танце поднебесном,
Ведь белый танец для двоих.

На фоне неба голубого,
На фоне белых облаков,
Любуюсь осенью я снова
И любоваться век готов.