Снежная пустыня...

Николай Трофимов
Ничто не манит, не пленит,
Душа, как снежная пустыня,
Когда нибудь она остынет,
И незаметно отболит...

Она как чёрная дыра,
Космических, безумных далей,
Как раскалённая стрела,
В пучину бездны улетает.

И смотрит с высоты небес,
На разрушение планеты,
Повсюду обгоревший лес
И отрешённые поэты...

Поэты светлой тишины,
Холодной тьмы, сердечной муки,
Как сон терзания ушли
В ночное таинство разлуки..