Топится печка в доме

Людмила Хацко 2
 Мерно стрекочет машинка.
Мама тихонько поет.
Сладкая эта картинка
Перед глазами встает.

Тихо колдунья бесчестная
Окна морозцем рисует,
Снега во двор зимним вечером
Нам намела. Пусть лютует!

В доме же топиться печка,
Пахнет картошечкой жаренной.
Спят уж давно все беспечно,
Только не спит моя мамочка.

Шьёт мне нарядное ,
Что бы на празднике ёлки,
Я улыбалась от счастья
В платьице новом из шёлка.