А было время

Людмила Хацко 2
А было время под окном
Всю ночку, до утра,
Стоял, курил. Объятый сном,
Трамвайчик полз мимо двора.

А звёзды в небе над тобой
Кричали в тишине:
- Не уходи, ещё постой.
Вон тень её в окне. -

Я замирала. Сердца стук
Над городом парил.
О сколько стоило мне мук
Не крикнуть, что есть сил,

Не побежать тебе во след,
Когда ты уходил…
Мы избежали б столько бед…
Ведь ты меня любил!