Прощальные слова

Александр Чупраков Слудский
Прощальные слова напрасны и пусты,
Как на песке следы, лишь ветру интересны.
Ничто не говорят истлевшие листы,
Сгоревшие мосты для встреч двоих не место.

Прощальный поцелуй – венец былых желаний,
Прикосновенье лиц, переплетенье губ,
Печать былых разлук и сладостных страданий,
Как взмахи крыльев птиц, захолодевших рук.

Прощальные шаги не движутся навстречу,
Как не течёт река к своим истокам, вспять.
Не посмотрев назад, тебя я не замечу,
Не подниму к лицу вдруг опустевший взгляд.

Придумай что-нибудь, прошу себя в надежде,
Своё открой лицо и повернись назад,
Ведь больше никогда не станет так, как прежде,
Ни тягостных разлук, ни сладостных преград.