Здесь играют словами и чувствами

Татьяна Зырянова 2
       Здесь играют словами и чувствами.
       Примеряют обличья и маски.
       И на жизни палитру искусственной
       добавляют немыслимой краски.      
       Вырываясь из пут одиночества,
       обязательств, болезней, рутины,
       словно в сказку волшебную- в творчество
       убегают. Но здесь паутина
       ловит в сети пустого тщеславия,
       лицемерия, зависти липкой.
       И бегут эстафету за славою,
       а на финише видят- ошибка.

       Но порой из руин самолюбия,
       как из кокона на белый свет,
       поднимаясь над миром иллюзий,
       появляется новый ПОЭТ.