171. Мой лёт

Алексей Кончаковский
Безгласой стаи слышен шелест крыльев надо мной,
Домой летящей, слишком низко, над полями,
Коснуться б неба бледного такою же рукой
И слиться с птицами и даже с облаками.

Не слышать более увещеваний и молитв,
Не заходиться давним страхом перед бурей,
Мой лёт лежит под куполом кровопролитных битв
Ведёт по краешку, поношенной лазури.

Я жажду видеть гор извечно мертвенные льды,
Потоки свежих вод, быстрить под звуки свиста
Хочу узреть бульвары, улиц камень и пруды
Всего лишь жалкою мозайкой неказистой.

Сойдёт и сгинет день в пучине тягостного сна,
Под плеск оваций позабудется он нами
Волна Морфея, пой мне, сладкозвучная волна,
Дай слиться с птицами и даже с облаками...