Кавер на Будет апрель

Форнит
-Что происходит в Донбассе? -А просто война...
-Просто война, полагаете? -Да, полагаю...
Я же уже третий год под нее засыпаю,
Долго ворочаясь ночью в кровати без сна.

-Что же за всем этим будет? -А будут бои...
-Будут бои, вы считаете? -Да, я считаю...
Я ведь не зря по утрам наши сводки читаю -
Страшные хроники многострадальной земли.

-Чем же все это окончится? -Будет весна...
-Будет весна, вы уверены? -Да, я уверен...
Лишь бы не сглазить, ведь стал я теперь суеверен -
Право, для нас столько раз отменялась она.

-Что же из этого следует? -Следует ждать,
Жить терпеливо с надеждой встречая рассветы.
-Вы полагаете, нами заслужено лето?
-Я полагаю, что люди устали страдать...

Следует ждать, ибо сколько не длиться войне,
Мир, непременно, у нас воцарится однажды.
И настоящий, а не понарошку - бумажный,
Нами за годы заслуженный, ценный вдвойне...

В память о павших десятки и сотни свечей 
Так в новой жизни спокойной зажечь бы хотелось,
Мир свой отстроить, чтоб снова мечталось и пелось
И удалось долететь нам до счастья ключей.


*Кавер на "Будет апрель" (Ю.Левитанский)