Всё уснуло

Людмила Хацко 2
Всё уснуло до рассвета,
Только слабый ветерок
Ходит-бродит по планете.
Он уснуть как все не смог.
Ждал свиданья над рекою,
У берёзок  в тишине,
Разговаривал с водою,
Что блестела при луне.

Ждал свиданья с ясной зорькой,
Что легка, как лунный цвет,
Что походкой быстрой, лёгкой
Над Землёй  несёт рассвет.
Нерастраченное чувство,
Безответная любовь
Волновали, как искусство,
Будоражили в нём кровь.


Всё уснуло до рассвета,
Только слабый ветерок
Ходит-бродит по планете.
Он уснуть как все не смог.
Ах, любовь, ты балом правишь,
На земле и в небесах.
Пожалеешь и обманешь,
И растаешь в облаках.