Стрижи

Людмила Хан Астахова
Точёную головку очертя,
Несёшься ты, распластывая воздух,
Крылами  -  в  бесконечность,
Цифру восемь
Вырезываешь там,  круги чертя,
Резвишься, как любимое дитя.

Хочу к тебе,  мой диковатый друг!
Шершавость крыльев ощутить плечами,
Взмыть наяву,  а не  во снах,  ночами,   
Кружиться,  чтоб  захватывало дух!
Какая блажь меня настигла вдруг?

Своих не чуя напряжённых рук,
Я намертво  в балконные перила
Вцепилась…
А душа моя парила,
Описывая там за кругом круг,
Сомлев   на виражах  от  сладких мук.

Взлетай повыше,  светлая  моя! 
Хмелей и плачь, и смейся  от  восторга,
На землю вновь,  ко всем невзгодам  стойкой,
Вернёшься  ты,  у птицы  переняв,
Её  стремительный,
                свободный   нрав.