Я мысли мыслями ерошу

Александр Рязанов
Я мысли  мыслями ерошу.
Вот эта грустная, ее отброшу,
Вот эта умной может стать,
Ее лишь нужно причесать.
Еще вот мысль - как то проверить?
Где тот аршин, чем их измерить?
Устал я попадать впросак.
Ах, да, эмоцией, ну как?
А, ведь она порой так прет,
Сил нет, я понял, тоже врет.
И где же истине конечной шанс, -
Не там ли, где меж ними есть баланс?