Тити-тили тесто

Зинаида Полякова
Пёс понимал - скулить не нужно.
Но, чтоб узнать,  как  дальше жить,
он в «доверительную» службу
решился утром  позвонить:

- Позвольте мне облегчить душу ,
поведать Вам свою нужду.
Вы будете, как доктор, слушать
и  разводить мою  беду .

Мне  повстречалась на прогулке
болонка дивной красоты.
Живёт в соседнем переулке.
Мы сразу  перешли на «ты».

Она была в  крутых сапожках
и в розовом пуховике.
В каких-то бантиках, серёжках,
а я  - без  форса, налегке.

Хоть разодета, как принцесса,
но нрав приятный и простой.
И я, по жизни не повеса,
был от восторга сам не свой.   

Всего лишь двадцать две  минуты -
любовь  на сердце зацвела .
Но не продлилась почему-то...
Принцесса больше не пришла.

В душе я звал её невестой,
и  плавал в радужных мечтах.
Но, оказалось,  «тили-тесто» -
жених остался в дураках.

А трубка утешала : - Бросьте,
не городите огород.
Принцесса приходила в гости.
Она совсем не здесь живёт

14.11.2016