В детстве

Юрий Михайлович Шестаков
           «С той стороны зеркального стекла...»
                Арсений Тарковский
Дыханье затая,
своей рукой
зеркальный
я надламывал покой
промёрзших луж,
где под твердыней льда
хрустальные сверкали города...
Как бережно тогда я собирал
осколки перевёрнутых зеркал!
Потом их нёс благоговейно в дом,
прижав к груди и думая о том,
что сказочные замки и сады
не просто —
из мороза и воды...
1984