Незабудки для Кэсанэ

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение "Разговор с цветочницей" (http://www.stihi.ru/2015/11/17/509).

"Бесполезно дарить незабудки" –
Говорила цветочница мне,
А я думал, что все это шутки
И всегда их дарил Кэсанэ*.

Хоть цветок тот не бросок, не ярок,
Он похож на рассвет голубой,
Это был драгоценный подарок
Для любимой и самой родной.

И тогда исчезали сомненья,
Что цветок этот – символ любви,
Ее взгляд шоколадно-осенний
Мне о многом всегда говорил.

А когда мы на миг расставались,
Ее видел в сиреневых снах,
И янтарным огнем отражались
Искры в рыжих, осенних глазах.

И с тех пор я считаю минутки,
Чтобы вновь наяву, как во сне,
Подарить нежных слов незабудки
И рассветы любви Кэсанэ.



Кэсанэ - Незабудка (грузинский)