Осень и Ветер

Надежда Бурцева -4
                Осень и Ветер

                ~***~

Листья рассыпаны горстью монет на дороге...
Рыжая Осень-мотовка  пустила в распыл
Всё, что оставило лето!.. Пустеют чертоги:
Ветру залётному отдано всё, чтоб любил!..

Старая дева готова платить за порывы
Страстного  Ветра!.. Но он переменчив в любви.
Сыплется золото — Ветер качает игриво
Ветви деревьев... А в небе летят журавли...

Сыплет серебряность слёз — непогода с дождями
Душу осеннюю рвёт и сжимает в тиски!..
Ветер пронзает холодными злыми словами!..
Осень не знает куда себя деть от тоски...

Отдано всё. И уже не осталось ни горстки —
Пропито Ветром, утоплено в лужах... И в прах
Медь превратилась... А Ветер гуляет приморский,
Шумно играя, зарывшись в бурлящих волнах!..

Что ему Осень? Он ждёт Белоснежную Гостью!
С ней оторвётся в метельности вальсовых вьюг!
Осень уходит, пронзаема ревностью-злостью!..
Много у Ветра прекрасных и разных подруг.



Иллюстрация: