***

Юрий Михайлович Шестаков
* * *
Пространство загустело, как во сне...
Уходишь ты, потупя взор свой строгий.
Твои следы запоминает снег,
как белый лист бумаги — эти строки.

Всё сохранилось в памяти снегов,
и потому неровен пульс капели,
и потому сквозь паутины снов
я слышу, обнимая снег постели,
как бьётся сердце — в ритм твоих шагов.