***

Юрий Михайлович Шестаков
Столкнувшись с ветром, я смотрю,
как дрожь по луже пробежала, —
и нестерпимо зябко стало
в ней отражаться фонарю,
как мне — в глазах твоих усталых.

С тобой мы помним обо всём,
но не вернуть всего словами...
И так бездомно между нами
идёт вечерний снег с дождём.
1996