Как сны

Гущин Николай
Пусть будет это вам,
Как сны рассвета утром.
Пусть будет это вам
И ночь рождает сны.

Он шел домой и зажигались свечи
И слушал ее песню «Я и Ты».
А в ней мажор в миноре смешивали ноты
И растворяли сумрак пустоты.

Потоки света плыли на портреты,
Хранившие секреты красоты.
В снегах далеких блеск осколков встречи,
Он собирал из них ее черты.

Их блеском был весь путь его отмечен,
Ее он помнил, звал, берег от суеты.
Так был их путь планетами замечен
И были сведены для них мосты.


(Живопись автора)