Не нравится, не лечит...

Анна-Верба
**

Не нравится, не лечит, не живит
Всё, что вчера нелепо утешало:
Лесной пейзаж в иллюзии разлит,
Кузнечик дребезжит резвО и шало…

Меня, возможно, «завтра» пронесут
Дорогою знакомой вдоль опушки.
Душа моя найдёт ли здесь приют,
Придя на зов простуженной кукушки?

**

На иллюстрации: картина Поленова "Бабушкин сад", 1878.