МЫ

Елена Михайлова 14
Словно обижено
Солнышко движется
За горизонт…
Ходим мы призрачно
С масками-лицами
Вдоль образов.
С транспорта личного
В стены кирпичные
Всюду спеша.
Мается нищенкой,
Если отыщется,
Наша душа.
От обездоленных,
В помощи молящих,
Прячем глаза,
И обессолена
Кризисом совести
Наша слеза.
Дети – по графику,
С мамой – по трафику:
Вечный цейтнот.
Видимся СКАЙПами
И улыбаемся
В селфи-блокнот.
Дарим с горошину,
Требуем большего,
Так и живём…
Может быть, ты это?
Может быть, я это.
Может быть, он…


ноябрь 2016 г.

картинка из интернета