memento mori

Мышалёт Конкурсный
Скрывать не стану - смерти страшен лик.
Но о кончине мыслей нет в помине.
Я их гоню, ведь я давно постиг:
У смерти не бывает подхалимов,
Ее ни улестить, ни обмануть.

Но смерти не постигнуть жизни суть...