на слух

Марина Корсакова
Когда снежинки звёзд дырявят мглу,
когда совсем не спится - есть перо.
ночь не осудит – и пишу на слух,
забыв, что всё, что сказано – старо,
что как бы ни казался ясен смысл,
ни расходились облака вдали –
на этих тропах даже камень лыс
от тысяч ног, что до меня прошли.
но в миг, когда, безмолвствуя в углу,
часть существа толкнётся на простор –
покажется, что важен только слух,
чтоб не сфальшивить. Остальное – вздор.